24 Oktober 2006 8 comments

BungLon


Apa yang anda ketahui tentang Bunglon? Dan apakah arti bunglo bagi Anda?

Kalau menurutku Bunglon adalah binatang yang special, binatang ini termasuk jenis reptile yang sangat istimewa. Binatang ini mempunyai bentuk yang klasik karena anatomi tubuhnya meyerupai anatomi binatang purba (dionsaurus) namun yang membedakan adalah ukuran tubuhnya yang kecil. Bunglon mempunyai kemampuan adaptasi yang sangat hebat, dia mempunyai seni penyamaran yang sangat canggih, di balik sisik kulitnya terdapat kemampuan kamufalse yang dapat mengecoh predator dan juga mangsanya. Bunglon dapat menyesuaikan warna tubuhnya dengan lingkungan sekitarnya. Bunglon mempunyai cakar yang tajamdan kuat yang dapat membantunya memanjat pohon dan juga tubuhnya yang ramping yang membantunya melompat dari satu dahan ke dahan yang lainnya.

Maha Besar Allah dengan segala macam ciptaannya yang tidak dapat tertandingi.

Karena keistimewan BungLon yang begitu mempesona, maka membuatku terilhami untuk membuat desain baru untuk Blogku kali ini, dengan kemampuan untuk merubah warna maka aku ingin membuat templete ini juga mampu berubah warna sesuai dengan warna pilihan anda. Dengan desain yang menurutku agak klasik seperti halnya anatomi BungLon yang klasik dan warna dasar (default) hijau daun maka terbentuklah templete baru ini. Mungkin anda melihat bahwa sudah beberapa kali aku ganti templete dan itupun tidak membuatku puas, maka dengan templete yang baru ini aku berharap untuk dapat menikmatinya dalam kurun waktu yang lama (Semoga ga ganti lagi OM).

Apakah menurut anda Aku nampak seperti BungLon yang suka gonta-ganti Warna ?

So give Me a Comment not Massage on My Tag List !
(Mekso untuk minta komentar nih soalnya jarang ada yang kasih komentar, paling-paling cuman ngisi shoutbox) : D

Kalaupun ingin pesen templete juga bisa. (halah jualan maneh bung! plakk)
20 Oktober 2006 2 comments

Maaaaf Yeeeeeeeeeeeeee

18 Oktober 2006 4 comments

Freee Kartu Lebaran, Halah ngikut-ngikut

karena kemareen si Blue dah pasang iklan sekarang saatnya aku juga mau pasang iklan free Kartu Lebaran Juga Ah. Ni ada tiga desain yang aku buat boleh dicomot aja kok kagak bayar.








17 Oktober 2006 0 comments

Lempar-melempar PR

Sebenarnya bukan masalah mamberikan PR ke Orang Lain kalau memang kaga ada kerjaan lain tapi berhubung harus tanggung jawab maka ane kerjain juga PR dari si Nyonya yang ada di Germany
APAKAH KAMU
1. Iri hati pada orang lain:
mesti kalau liat ada orang yang lebih jago dalam hal yang aku ga bisa, nah itu yang memacu diriku untuk bisa seperti orang lain

2. Kamu mengandalkan 'beauty' or 'personality':
ngomongin beauty memang aku cewek, tapi kalau personality mungkin oce lah

3. Punya SIM? :
punya tapi cuman sim C kalau sim A ga Punya takutnya dimintaiin tolong terus sama si bOss untuk nagterin dia melulu

4. Takut kehilangan 'uang' atau 'teman'?:
takut kehilangan teman dan juga uang soalnya lagi bokek neh wakakak...kak

5. Berkacamata?:
bener soalnya kalau ga pakai pasti aku bisa nabrak jalan dan juga ga bakalan bisa desain templete buat diri sendiri dan orang lain

6. Suka anak kecil :
suka banget dan bahkan pengen punya anak tapi masih belon nikah sih...

PERNAHKAH KAMU
7. Berpikir tuk operasi plastik:
gimana kalau pakai tas kresek aja ya?

8. Memotong sendiri rambutmu?:
pernah waktu poni depan kepanjangan itu juga pas kecil dulu

9. Jatuh cinta pada pandangan pertama:
pernah dan juga jatuh cinta tanpa memandang pun pernah.. wakakak

10. Berpikir untuk mengadopsi anak:
belum soalnya ponakan jug audah cukup banyak

11. Pacaran ama orang yang jauuuuh lebih tua :
emangnya sama nenek kamu...

12. Cinta bertepuk sebelah tangan?
emang cinta sulit dimengerti, apa ga ada tangan yang laen ya?

13. Kehilangan dompet?:
alhamdulillah gak pernah dan jangan sampek ya, tapi kalau uangnya di ambil dan dompet di tinggalin pernah

KUSUKA
14. Nonton berita?:
sambil sarapan pagi

15. Pelajaran di sekolah:
seni musik dan menggambar

16. Tipe cowok/cewek:
sabar, baik hati dan tidak sombong dan juga bukan pendiem ntar jadi bingung mau ngomong apaan

17. Menu sarapan:
sego pecel Mbok Wanti

18. Orang yang sedang kusuka:
baru aja hilang

19. Penampilan lawan jenis yang kamu sangat suka ngeliatnya:
manis dan berjilbab.

20. Band:
Gigi, Creed, RHCP, AlterBridge

21. Tempat:
RUmah daN Kantor

22. Baca koran:
hari Sabtu dan Minggu buat Cari LOwongan Baru

23. Resto fast food:
ngak ada Resto ast Food di kotaku

24. TV Station:
SCTV, RCTI, JTV(pojok kampung rek),ANTV, INDOSIAR dll

25. Nama untuk anak laki-laki:
Paijo gak mungkin kali ya.

26. Nama untuk anak perempuan:
Elinda mungkin bagus

HAL PERTAMA YANG TERLINTAS DIBENAKMU SAAT MENDENGAR
27. Koper:
mudik neh

28. Sekolah:
uang sakunya mana

29. Sapi:
moooooah

30. Rizky Hanggono:
anaknya siapa ya?

NGELEMPAR PR BUAT SIAPA?
Jangan Pernah lempar PR lagi ya, ini yang pertama dan terakhir soalnya peling males buat ngerjain PR
15 Oktober 2006 2 comments

Memaksakan Diri menjadi Seorang Web Designer

Ga tau harus gimana memulai tulisan ini, yang jelas ini muncul sendiri dalam
benakku setelah dalam beberapa hari ini aku mulai kehabisan ide untuk mendesain
tempete ( PR dari Bunda Radith).
Yah dengan berbagai kebingungan dan sedikit ide akhirnya aku putuskan untuk
membuatnya dan menyelesaikannya (gak tau apakah bunda puas apa nanti ada complain
ya?). Templete buat bunda kali ini aku beri nama Confuse dan dengan komposisi
warna yang terlihat semau gua dan juga bentuknya yang ga jelas arahnya mau kemana,
tapi ya itulah desain yang bisa aku buat kali ini karena memang hanya ide itu
yang bisa keluar kali ini.(kalaupun di jual mungkin kaga ada yang mau beli,
ha;ah dodolan maneh).


Memang aku sadar bahwa pengetahuanku tentang seni design sangat minim dan jika
dilihat dari latar belakang pendidikanku saja juga sangat bertolak belakang,
karena aku hanyalah seorang matematikawan (narsis mas) yang tersesat di dunia
IT (halah ngomong opo iki). Aku kuliah empat tahun dua bulan di Matematika MIPA
(Unej) yang tiap harinya di kasih materi yang
bisa dibilang cukup membosankan bagi setiap orang (kok bisa masuk jurusan matematika),
belum lagi rumus rumus, teorema dan masih banyak lagi yang membuat pikiranku
jadi mumet setiap kali ada ujian. Tapi beruntung aku bisa selesain kuliahku.


Bagaimana aku mengenal dunia IT juga ga lain karena waktu kuliah banyak bersinggungan
dengan komputer, dimana setiap ada matakuliah Algoritma dan Pemrograman (sampe
ngulang dua kali masih aja di kasih nilai BC) harus sibuk ngutek-utek program,
dan kalau ga ada jam kuliah menghabiska waktu di Lab untuk benerin program,
karena di Retalan ga ada yang pasang program TP (Turbo Pascal). Belum lagi mata
kuliah lain yang mengharuskan pakai program Maple, Matlab, Minitab dan masih
banyak program lain yang harus di pakai. Apalagi waktu bikin skripsi, tiap hari
aku selalu ngutek-utek si Borland Delphi dengan pengetahuan yang minim dan juga
buku pinjaman dari temen (thank ya Krar untuk pinjaman bukunya) akihrnya kelar
juga program yang aku buat dan juga hasil akhir yang cukup memuaskan aku dapat
nila A (halah narsis lagi), karena memang si Dosen-dosen ga bisa bahasa Delphi
jadinya aku yang menguasai situsasi waktu ujian.


Loh kok lama-lama ga nyambung sama judul di atas, nah kalau gitu kembali sama
judul posting kali ini.


Karena senangnya aku dengan Compi dan utak-atik program maka aku memutuskan
untuk belajar tentang pemrograman. Tapi setelah aku ngomong-ngomong dengan Mas
Sandi (Admin Lab Komputer Matematika Unej) yang belakangan aku ketahui dia suka
sekali dengan yang namanya desain Web, dan beliau ini yang mendesain dan membangun
Web Unej. Gini katanya "Gung kamu bisa bikinWeb ga?" Aku jawab "halah
Mas aku ga sempet belajar bikin web dan aku lebih suka belajar programming mas.",
"gini Gung, aku kemarin ketemu sama temenku yang programer, dan ketika
aku liat dia banyak perubahan dan yang paling menonjol adalah wajahnya kelihatan
lebih tua dari usianya." kata mas Sandi. Lalu aku pun berkesimpulan bahwa
seorang programer itu banyak memikirkan script dan itu yang membuatnya kelihatan
cepet tua . Dan mas Sandi menimpali, "mending jadi Web Designer Gung, kerjanya
enak cuman bikin desain web, berkreasi sama seni dan juga keahlian scripting."
wah menarik tuh kataku.


setelah bincang-bincang itu aku juga masih mempunyai keinginan menjadi programer
tapi ga menutup kemungkinan buatku untuk belajar desain web. Untung aku punya
temen yang demen banget sama yang namanya Web Desain. Dia yang ngajarin aku
gimana caranya bikin web dengan Photoshop, dan dia juga dulu yang ngajarin aku
caranya berselancar di dunia Maya. Dengan sedikit pengetahuan dan copy buku
dan majalah komputer aktif akhirnya aku belajar bikin web dan mempelajari tentang
CSS. Dan CSS ini juga yang membantu sekali dalam mendesai templete-templete
yang aku buat.


Karena keinginan yang kuat dan pengen bisa maka aku coba dengan cara tryil
n error
dan juga mencomot CSS-nya orang lain buat di utak-atik, dan akhirnya
aku mulai paham dengan yang namanya CSS. Tapi dari semua itu aku masih belum
punya kemampuan yang cukup untuk mendesain karena pengetahuan dan keahlian dalam
menggambar dengan Photoshop yang masih minim, apalagi masalah komposisi warna.
dan jika dilihat dari templete yang aku buat emang ga ada aliran yang jelas
dalam desainnya dan juga aku masih sering bertanya-tanya sama si Non yang udah
banyak kasih masukkan tentang komposisi warna, dan mungkin juga dia yang paling
cerewet dalam hal warna.


Tapi yang jelas sampai saat ini aku udah berusaha untuk mendesain sesuai dengan
keinginanku dan daya kreasiku.Dan yang jelas aku harus lebih memaksakan diriku
untuk lebih banyak berkreasi lagi dalam mendesain.


NB: Untuk Ciedo Sorri aku belum
sempat utak-atik PR darimu.

12 Oktober 2006 35 comments

Lets Change the Blogger Icon in adrress bar

Hai, I am not a perfect man with big knowledge about HTML code, but I m trying
to share something that I know to you. : D

Wah ternyata sulit juga bikin posting pake bahasa inggris, emang dasar payah,
rencana mau bikin dalam bahasa inggris tapi karena ga tau gimana bahasa yang
tepat jadi aku putuskan kembali untuk pakai bahasa kita aja. :-P


Seperti yang kita ketahui bahwa blogger tuh punya icon yang cukup manis dan
bagus sekali yaitu huruf dengan
warna orange yang aku sangat aku suka (dasar orangeedan).
tapi hal itu tidak menutup kemungkinan bagi kita untuk merubah icon si Blogger
di address bar kita.


Kalaupun anda pakai I-e mungkin icon ini ga muncul, tetapi jika
anda pakai firefox
atau Opera
sudah pasti icon itu bakalan muncul di address bar, makanya sekali- kali ganti
dong browser anda (hi jangan marah yo buat yang masih pakai I-e ).


Mungkin anda sekalian udah banyak yang tahu cara ini tetapi bagiku ini mungkin
akan sangat berguna bagi orang-orang yang ga mudeng dengan HTML Code seperti
aku ini (plak!).


Nah bagaimana caranya ya? mari ikuti petunjuk ini, dan jika anda masih bingung
maka saya sarankan untuk membacanya berulang kali sampai anda bingung untuk
membacanya, kalaupun masih bingung ya ga usah di baca dan tinggalin saja. Langkah-langkah
yang harus dilakukan adalah:


1. Buat icon yang akan kita pakai


caranya yaitu terserah anda, mungkin udah ada icon yang anda mau pakai ataupun
juga bisa di buat sendiri dengan menggunakan adobe photoshop atau yang lain.
Kalau anda ga bisa ya minta tolong aja sama yang bisa saja. Yang pastinya icon
ini kita buat dengan ukuran 16x16 px atau juga bisa 18x18 px. Dan kita simpan
icon tersebut dengan nama favicon.ico.


2. Upload icon anda


Untuk upload icon ini bisa kita upload di Geocity seperti yang saya lakukan,
apalagi jika anda mempunyai account di Yahoo. Apakah bisa kita upload icon ini
di Photobucket ? berdasarkan pengalaman saya ga bisa karena udah dua kali saya
coba ternyata ga bisa karena Photobucket tidak bisa menapung file dengan extension
.ico (file icon). Dan tidak menutup kemungkinan bagi anda untuk upload d tempat
lain yang penting gratis (hari gini loh, cari yang gratis aja). Setelah upload
icon anda berhasil maka yang kita butuhkan adalah link dari icon tadi, kalau
punya saya linknya ini http://www.geocities.com/toro_gunk/favicon.ico

Dan link ini yang nantinya akan saya pakai.




3. Pasang Link di template anda:


caranya adalah tambahkan script berikut ini di template anda :

<link rel="Shortcut Icon" href="link
icon anda
" type="image/x-icon">


kalau punya saya begini linknya:

<link rel="Shortcut Icon" href="http://www.geocities.com/toro_gunk/favicon.ico"
type="image/x-icon">


letakkan di antara code

<head>

codenya taruh disini saja

</head>


atau dapat juga diletakkan di atas script css anda, seperti berikut ini:



codenya taruh sini saja

<style type="text/css">

<!-


setelah semua langkah telah anda lakukan maka siap kita publish template baru
kita dengan icon kesayangan kita sendiri.


Bukan maksud saya untuk mengajak anda mengganti icon si Blogger tetapi jika
anda tertarik boleh dicoba, dan jika masih bingung dapat kiranya anda menghubungi
saya di sini.


Lets try this !


Nantikan trik2 lainnya disini dan hanya disini saja OK,dan jangan lupa untuk
mengelink blog saya jika dirasa sangat membantu anda. Thankkiyu
(tanganku kiyu nulis post ini).

11 Oktober 2006 0 comments

Seebel banget

saat aku liat shoutbox aku jadi sebel banget terutama shoutbox yang lama, bukan masalah shotboxnya tapi ada orang yang ngisi shoutbox itu dengan bangga mempromosikan blog porno dan itu tidak cukup satu kali, untung saja setiap kali aku liat dan langsung aja aku hapus


sebel

Stop Pornografi, Pornoaksi dan Porno yang laen-laen.
10 Oktober 2006 0 comments

BEBAS MERDEKA

Mungkin kesannya aku ini adalah orang yang plin-plan karena sering gonta-ganti templetebuat blog ini. Alasan utama ganyi blog adalah ya karena aku udah bosan dengan yang lama terus pengen penyegaran biar tampilannya lebih fresh he-he, dan juga mungkin karena bias bikin template sendiri jadi kalau ga ada kerjaan di kantor paling suka buat templete.

Untuk template kali ini aku kasih nama BEBAS MERDEKA, nah kenapa namanya gitu pasti ada alasannya dong (ga nanya tau!). Alasan utama adalah karena ini sesuai dengan kondisi aku saat ini yang udah ga punya keterikayan lagi dengan dia, seperti yang gambar background di atas, yaitu daun yang udah kering (mati) jatuh berguguran di tanah yang menggambarkan bahwa kondisi daun itu sudah BEBAS MERDEKA dari tugasnya yaitu membantu tumbuhan berfotosintesis untuk menghasilkan makanan buat si tumbuhan dan juga menghasilkan Oksigen (O2) untuk kita bernafas. Nah kira-kira begitu fiolosofinya. Begitu juga aku yang udah bebas merdeka dari perasaan yang menggangu pikiranku selama ini yang membuat aku jadi sulit tidur di malam hari, ga pernah focus sama kerjaan ya pokoknya membuat pikiranku semakin ruwet kaya benang mbulet.

NB: karena pikiran udah semakin BEBAS MERDEKA maka banyak ide yang mengalir di angan-angan antara lain membuat beberapa template gratis lagi (he-he) kalau anda berkenan tunggu aja.. (Sabar ya), dan ga kaya dulu, template ini nanti bias anda ambil langsung tanpa harus kontak ke email saya, serta ga menutup kemungkinan bagi yang mau pesan template loh (tapi ga gratis) nah loh jadi jualan lagi : P. Selain itu akan ada beberapa trik buat Blogger. Makanya simak terus di saluran dan jam tayang yang sama (kayak liat televise aja).

Terima kasih juga buat seseorang yang dah bantu mengomentari template ini dan mungkin tidak menutup kemungkinan bagi kalian semua untuk memberikan komentar dan masukkan buat aku, terima kasih banyak ya.

I will try to make a template with Valid CSS. (maaf jika bahasanya amburadul)
05 Oktober 2006 0 comments

Mencicipi Mini Opera, Lumayan Buat Cek Email

Sebenarnya ini bukanlah hal yang baru dan mungkin basbang untuk di bahas tetapi karena unsur suka dan aku baru merasakannya akhirnya aku pengen juga menulis tentang mini Opera ini. He-he.

Mini Opera adalah browser buatan Opera yang bisa digunakan di Ponsel anda dan aplikasi ini merupakan aplikasi yang di bangun dengan Java. Untuk mencobanya anda bisa mendapatkan langsung di sini http://www.opera.com/products/mobile/operamini/phones/ di halaman tersebut anda akan di hadapkan pada pilihan Ponsel apa yang anda gunakan, disini sudah banyak merek ponsel dan berbagai tipe yang di sediakan. Setelah proses tersebut maka ada dua file yang harus anda download disitu yaitu dengan ektensi *.jar dan *.jad, tetapi untuk ponsel buatan SonyErricson (karena aku juga pakai ponsel ini, dan jangan dikira ini promosi loh) cukup dengan file *.jar aja karena ponsel ini memiliki kemampuan Quick Share.

Langkah selanjutnya adalah menginstal file yang anda download tadi ke ponsel, sekali lagi untuk ponsel Sony Erricson prosesnya ga ribet, sekali file itu ada di ponsel langsung bisa di pakai dan anda coba. Jalankan borwser mini opera di ponsel anda dengan catatan nomor anda sudah bisa digunakan untuk GPRS karena itu syarat utama untuk bisa browsing internet dengan ponsel anda. Setelah Mini Opera dijalankan disitu terdapat menu pilihan antara lain:
1. Enter Adress

2. Bookmarks
3. Tool

- History

- Setting

- Help

4. Exit

Dan di mini opera ini sudah didukung oleh Google si pencari , Wikipedia dan juga BBC News. Dan untuk keperluan berselancar cukup mudah seperti anda menggunakan browser Opera yang ada di PC anda. Untuk menghemat pemakaian pulsa, saya sarankan untuk melakukan setting dulu pada Mini Opera yaitu dengan cara clik menu, setting. Setelah masuk ke menu setting ada beberapa pilihan yang bisa anda lakukan yaitu diantaranya change skin, load image, higher image quality, jump to text, font Size dan masih banyak lagi. Agar browser mini opera berjalan cepat maka sebaiknya anda menghilankan tanda centang pada opsi load image, higher image quality, dan ubah Font Size menjadi Small, dengan demikian browser anda menjadi lebih cepat dan juga irit dalam pemakaian pulsa, karena dengan semakin kecil file yang di Load maka biaya untuk akses GPRS semakin sedikit pula. Contohnya jika anda memakai Operator Telkomsel maka biaya akses per Kb nya adalah sebesar Rp.12,- nah jika file gambar tidak di Load maka semakin kecil pula biaya untuk akses GPRS yang anda butuhkan. Untuk keperluan cek email pakai yahoo biasanya cukup membutuhkan biaya sekitar Rp.600 jika settingannya belum di ubah dan setelah di ubah bisa kurang sekitar Rp. 400,- cukup buat kirim email balasan.

Jikalau ada pertanyaan dan mungkin posting kali ini membingungkan anda bisa langsung contact saya disini.

02 Oktober 2006 0 comments

WeekendCat

hari ini rasanya aku lagi ga enak body soalnya kemarin sibuk ikutan acara weekendCat. Nah apa lagi tuh, sebenarnya tu adalah acara ngecat rumah selama weekend kemarin, berbekal dengan pengalaman sebagai tukang cat aku memulai mengecat tembok rumahku dengan warna baru, yah itung-itung buat ngisi liburan di rumah, biar ga boring gitu. Dalam dua hari sabtu dan minggu akhirnya selesai sudah acara Weekendcatnya dan akhirnya rasa capek yang aku dapatkan.

wah ternyata ngecat rumah pas puasa gini cukup melelahkan, dan rencana mau benerin kompi kantor ga jadi deh dan mungkin baru bisa aku kerjan hari ini.
 
;