22 Agustus 2007

Semangat Merah Putih

Merah Putih teruslah kau berkibar
Di ujung tiang tertinggi,
Di Indonesiaku ini
Merah Putih teruslah Kau berkibar…
Ku akan selalu menjagamu…


Bait lagu dari group Band Coklat ini terasa sangat berbeda, ada semacam rasa yang membangkitkan gelora nasionalisme kita di Bulan Agustus ini, karena tepat tanggal 17 Agustus 1945, yaitu 62 tahun yang lalu bangsa kita Indonesia memproklamasikan kemerdekaan Negara Republik Indonesia, atas Berkat, Rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa dan juga perjuangan para pahlawan kita, yang rela membela bumi pertiwi ini dari tangan penjajahan Belanda.

Sejenak jiwaku tersentak, saat mengikuti Siaran langsung Upacara Bendera dari layar televisi, walaupun tak bisa berbuat sesuatu untuk bangsa ini paling tidak aku bisa juga berpartisipasi untuk memeriahkan Kemerdekaan dengan caraku sendiri yaitu me-MERAH –PUTIH-kan Templete blogku kali ini, berbekal Laptop Pinjaman dari Kantor [ mumpung liburan, laptopnya nganggur :D ..sst jangan rame-rame entar Bos tau xixixi!!! ] akhirnya aku bisa buat template lagi, sekalian kasih hadiah baju baru buat si BLOG yang sudah ulang tahun yang pertama (tepatnya tanggal 7 Agustus kemarin).

Templete kali ini aku kasih nama The Dreamer , dengan warna merah darah yang cukup dominan, maksudnya adalah agar lebih semangat lagi untuk berkarya serta menggugah semagat untuk menggapai MIMPI.

Terimakasih buat R.U.P. yang telah mengajariku tentang semangat dan perjuangan untuk menggapai mimpi, seperti yang Kau lakukan untuk menggapai mimpimu, template kali ini aku dedikasikan untukmu yang berulang tahun ke 25 tepat di hari kemedekaan Negara kita, aku berharap kita bisa bertemu kembali.

11 comments:

Meity mengatakan...

Indonesia ...
Merah darahku
Putih tulangku
Berbalut dengan semangatku!


Eh ... bener ga ya itu textnya ... biarin ah, yang penting semangatnya, SEMANGAT KEMERDEKAAN!!!

Bagus Gung, keren template barunya!

Ngomong-ngomong soal ritual 17an, setelah sekian lama engga ada upacara bendera akhirnya sejak tahun lalu ritual 17an wajib diikutin oleh seluruh management & staff, diabsen pula tuh. hehehe ...

Apa kabar Gung?

Anonim mengatakan...

Sip....

Bagus nih themenya...

Semoga ada semangat baru yang terus berkobar di dalam dirinya, mas....

niazor mengatakan...

Wah!!!! asyik banget aku, natapin template kamu.. aq pingin sekali ngerti cara2 mengujudkan template buatan sendiri, tidak gaya aq yg hanya tau template klakis aje..

tolong ajarin aq yo....makasih

rey mengatakan...

yeahh... aku masih dijajah..!! :) (kok bangga??)

Si Jagoan Makan mengatakan...

Cieeeee yang kebawa semangat agustusan...!! Eh, ngga di mal, ngga di blogmu kok pasti denger lagunya cokelat di mana..mana ampunnn

pyuriko mengatakan...

Ciiieee....

Ganti baju lagi nih....

mitora in life mengatakan...

hmmm..., moga ga pas agustusan aja yaa... (duh, ga boleh skeptis mit...)

:P

btw, lam kenal deh

pipiet.... mengatakan...

two tumbs up gung!!! template kali ini bagus banget.. feelnya dapet...
jadi udah enggak ****** banget hehehehe

isnuansa_maharani mengatakan...

suit, suit, templetnya didedikasikan buat seseorang.
boleh dong, dibikinin templet yang keren, biar ga terlalu keliatan gaptek seperti templetku yang sekarang...

mazarif mengatakan...

merah...jadi semangat bacanya

Abi mengatakan...

Gerang memang pemurah... :)

 
;