04 Mei 2007

Pasang List Kategori di Blogger Klasik Templete

Pagi-pagi buka email ternyata ada 1 mail yang masuk den ternyata dari mba Nunung, kebetulan kemarin sore mampir ke Blog dan melihat ada kategori list di blog ini, padahal List kategori ini kebetulan juga baru saja di pasang sore kemarin, so kebetulan sekali, dan beliau bertanya bagaimana cara pasang kategori list ini.

Langsung aja ke intinya, cara memasang List Kategori di klasik templete ini mungkin lain dengan cara yang di ajarkan oleh mas Edittag, akan tetapi ilmu ini juga dicuri dari templetenya mas Edittag loh heee :D. Bisanya List kategori ini di pasang di sidebar maka pada templete anda (dalam khasus ini sebagai contoh adalah templetnya mba Nunung ) tambahkan Kode berikut ini :

<h2 class="sidebar-title">CATEGORIES</h2>
<ul class="archive-list">
<li><a href="http://blog-food.blogspot.com/search/label/kue-kue">kue-kue</a></li>
<li><a href="http://blog-food.blogspot.com/search/label/minuman">minuman</a></li>
<li><a href="http://blog-food.blogspot.com/search/label/sayuran">sayuran</a></li>
</ul>

Untuk yang ingin coba pasang di blog anda sendiri, maka yang perlu di perhatikan adalah code yang berwarna merah diatas itu menunjukkan link blog anda sedangkan yang berwarna biru adalah nama label yang ada pada blog anda.

Selamat mencoba, jika anda masih bingung maka jangan sungkan-sungkan untuk bertanya?

12 comments:

Nunung mengatakan...

makasih banyak ya Agung, postingannya bener-bener membantu ...udah aku coba tuh bikin categories nya dan berhasil, btw met weekend ya gung...

Bintang mengatakan...

dari kemaren nyari code buat bikin kategori..akhirnya tadi jaloe yg kasih tau tentang blog kamu...aku belom coba sih...mudah2an aja pas nyoba langsung berhasil..thanks yah...

Nunung mengatakan...

Gung...maaf nih, mau tanya lagi tentang "categories", bisa nggak ya dibikin gini....exp. Poultry (47), maksudnya dalam label Poultry itu ada 47 jenis makanan Poultry....yang ada sekarang di blogku..Poultry...jadi waktu aku buka, nggak semua isi dari label Poultry kebuka, sorry nih gung nanya-nanya mulu, thanks banget ya..

Si Jagoan Makan mengatakan...

Gung,...gimana caranya ? kok belum berhasil ya?

Hartman mengatakan...

Makasi banyak Yaa Agung..sekarang jadi bisa deeeh.. :)

Aer Puteh mengatakan...

Wa makasih! Mau nyoba, ahh....

Bujang Gading mengatakan...

Makasi Tutor-nya mass.
Tapi Saya bikin kategory dah bisa, cara masukin postingan saya ke dalam kategory gmana mas?

Thx

Mike mengatakan...

thx tutor nya bro.

pintu_impian mengatakan...

matur nuwun..... akhirnya bisa juga

arsyi mengatakan...

Trims banget ni..
dah nyari kemana2 akhirnya dapat disini..

dsev blog mengatakan...

trims infonya

Anonim mengatakan...

membaca seluruh blog, cukup bagus

 
;