28 Agustus 2007 7 comments

Gak Terasa Soedah Satoe Tahoen

Waktu berjalan begitu saja, tanpa terasa Blog ini sudah cukup lama bercokol di dunia Maya ini yaitu sudah berusia Satoe Tahoen Lebih Doea Poeloeh Satoue Hari. Jika di ingat-ingat pertama kali buat blog ini hanya sekedar iseng saja, lama-kalamaan jadi keisengan. Alasan bikin blog ini juga bukan untuk menulis tapi sekedar untuk utak-atik Blog aja, belajar bikin Templete sendiri. Karena namanya Blog maka mau ga mau pastinya harus ada postingan, dengan bahasa tulisan sekenanya dan isi yang apa adanya akhirnya aku menulis juga. Dalam satu Tahun ini sudah ada 71 Postingan yang sudah aku buat, dan rata-rata komentarnya hanya 3 lah, bahkan ada juga postingan yang ga ada komentarnya (maklum tulisannya juga asal-asalan).

Kenapa URLnya kok pakai http://gerang.blogspot.com, pertanyaan ini sering kali ditanyakan via Blogfam, apa sih gerang. Sudah lama ingin menjawab pertayaan ini, tapi lupa melulu. BErhubung kali ini mau Review Blog ku sendiri maka, alasan memakai nama URLnya gerang adalah tidak lain dan tidak bukan karena namaku sendiri adalah Agung yang artinya Besar. Nah jika dalam bahasa Jawa besar itu sama dengan Gedhe, dan ada sinonimnya yaitu Gerang. Jadi gerang itu adalah sinonim dari kata Agung. Nama gerang sendiri juga di berikan oleh Bosku waktu masih kerja di Bojonegoro dulu. gara-gara sering lihat desain yang aku buat dengan logo gedhe, akhirnya si Bos bilang gimana kalau Gerang saja hehehe.

Selama satu tahun ini jika di lihat dari statistik pengunjung BLog ini sudah mencapai 4.305 pengunjung itu untuk Uniq visitor sedangkan total page viewnya ada 6.927 dan mungkin pengunjung tetapnya hanya aku sendiri :P. Selama satu tahun ini Blog ini sudah mengalami pergantian templete sebanyak 9 kali yaitu :
  1. Stand Alone
  2. Hitam Putih Mata
  3. Orange Kriswantoro
  4. Bebas Merdeka
  5. Bunglon
  6. Air
  7. 2622
  8. 2622 Evolutions
  9. The Dreamer
Semua templete ini aku buat sendiri dan bahkan ada beberapa templete yang aku buat untuk blog orang lain, antara lain Blognya Pipit, Bunda Radit, Arsip Bayi, Mas Agus Safii, Mubarok Instiute, Pyuriko yang waktu masih pakai Blogger, Mas Saifurahman, semunya itu untuk templete Blogger, sedangkan Blogdrive aku buat hanya satu yaitu Catatan Usang, dan Blogsome juga ada satu yaitu Cahgoblog.

Walaupun dalam perjalanan usia blog ini seperti tertatih-tatih namun aku mencoba untuk tetap eksis buat ngeblog karena blog ini yang juga membuatku mengerti tentang bagai mana membuat desain Web. Terima kasih banyak buat yang sudah sudi mampir ke blog ini hingga akhirnya bisa ada sampai sekarang.
22 Agustus 2007 11 comments

Semangat Merah Putih

Merah Putih teruslah kau berkibar
Di ujung tiang tertinggi,
Di Indonesiaku ini
Merah Putih teruslah Kau berkibar…
Ku akan selalu menjagamu…


Bait lagu dari group Band Coklat ini terasa sangat berbeda, ada semacam rasa yang membangkitkan gelora nasionalisme kita di Bulan Agustus ini, karena tepat tanggal 17 Agustus 1945, yaitu 62 tahun yang lalu bangsa kita Indonesia memproklamasikan kemerdekaan Negara Republik Indonesia, atas Berkat, Rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa dan juga perjuangan para pahlawan kita, yang rela membela bumi pertiwi ini dari tangan penjajahan Belanda.

Sejenak jiwaku tersentak, saat mengikuti Siaran langsung Upacara Bendera dari layar televisi, walaupun tak bisa berbuat sesuatu untuk bangsa ini paling tidak aku bisa juga berpartisipasi untuk memeriahkan Kemerdekaan dengan caraku sendiri yaitu me-MERAH –PUTIH-kan Templete blogku kali ini, berbekal Laptop Pinjaman dari Kantor [ mumpung liburan, laptopnya nganggur :D ..sst jangan rame-rame entar Bos tau xixixi!!! ] akhirnya aku bisa buat template lagi, sekalian kasih hadiah baju baru buat si BLOG yang sudah ulang tahun yang pertama (tepatnya tanggal 7 Agustus kemarin).

Templete kali ini aku kasih nama The Dreamer , dengan warna merah darah yang cukup dominan, maksudnya adalah agar lebih semangat lagi untuk berkarya serta menggugah semagat untuk menggapai MIMPI.

Terimakasih buat R.U.P. yang telah mengajariku tentang semangat dan perjuangan untuk menggapai mimpi, seperti yang Kau lakukan untuk menggapai mimpimu, template kali ini aku dedikasikan untukmu yang berulang tahun ke 25 tepat di hari kemedekaan Negara kita, aku berharap kita bisa bertemu kembali.
13 Agustus 2007 6 comments

8 things about me that i can think...

wah dapat Pe eR dari adik Ulie, padahal dah lama dikasihnya cuman belon sempat ngerjain :D maklum lagi sibuk plus ruwet :P. Langsung aja ya
8 things about me that i can think...
  1. Hitam, ni warna kaos kesukaanku soalnya aku orangnya item so biar nyamain sama warna kulit iteman mana? hehehe :P, waktu kecil juga dipangil item.
  2. Kacamata, karena mata minus so musti pake kacamata dan kalu ga pake bisa-bisa nubruk orang ato pintu.
  3. Kartun mainded, suka sekali nonton pilem kartun, apalagi kalo hari minggu pastinya mantengin tipi buat nonton kartun, kalau diajak jalan atau pergi pas hari minggu mending nonton kartun dulu.
  4. Usil, ini adalaha salah satu ciri khas yang ga bisa ditinggalin sejak kuliah.
  5. Utak-atik HTML n desain, bisa-bisa sampe tengah malem buat mantengin kompi.
  6. Gak Rapi kalau pakai baju, sampai-sampai si mbok sering marah2 kalau liat aku berangkat kerja.
  7. Kurus, dari kecil sampai gede gini masih aja tetep kurus padahal pengen sekali endut.
  8. Mie Ayam, kalau jajan sukanya makan Mie Ayam tapi ga pake saos. Paling jijik liat Bubur ayam, ga suka sama durian, apa lagi ya.....
itu jawabannya so kalau ada tambahan bisa aja di kasih komentar hehehe
 
;